31 Tuerkischer Harry Potter Aktuerkoglu Zaubert Dreifach Gegen Island

3:1! Türkischer "Harry Potter" Aktürkoğlu zaubert dreifach gegen Island!

Jungstar führt Türkei zu Heimsieg

Islam Aktürkoğlu ist der neue Stern am türkischen Fußballhimmel.

Der 19-jährige Stürmer von Galatasaray Istanbul erzielte am Samstag beim 3:1-Sieg der Türkei gegen Island alle drei Tore für sein Team und sorgte damit für einen gelungenen Auftakt in die Nations League.

Aktürkoğlu, der wegen seiner Ähnlichkeit mit dem Schauspieler Daniel Radcliffe auch als "türkischer Harry Potter" bezeichnet wird, zeigte eine beeindruckende Leistung und war an allen drei Toren der Türken beteiligt.

In der 32. Minute erzielte er mit einem sehenswerten Schuss aus 18 Metern die Führung für die Türkei. Zehn Minuten später erhöhte er auf 2:0, als er einen Abpraller nach einem Freistoß verwertete.

In der zweiten Halbzeit machte Aktürkoğlu dann den Hattrick perfekt. In der 52. Minute traf er nach einem Sololauf mit einem platzierten Schuss ins lange Eck.

Für die Isländer konnte nur Albert Gudmundsson in der 65. Minute verkürzen.

Aktürkoğlu: "Ein Traum geht in Erfüllung"

"Es ist ein Traum, für mein Land zu spielen und Tore zu erzielen", sagte Aktürkoğlu nach dem Spiel. "Ich bin sehr stolz auf meine Leistung und auf das Team."

Auch der türkische Nationaltrainer Stefan Kuntz war voll des Lobes für seinen jungen Stürmer. "Islam hat heute gezeigt, warum wir ihn in die Nationalmannschaft berufen haben", sagte Kuntz. "Er ist ein großes Talent und hat eine große Zukunft vor sich."

Mit dem Sieg gegen Island hat die Türkei einen gelungenen Start in die Nations League hingelegt. Am Dienstag trifft das Team auswärts auf Griechenland.